5 ноября 2019
Тесьма шторная

Комфорт, уют в домашнем интерьере является мечтой и реальностью каждого человека в своем доме. Чтобы создать его оригинальным и эксклюзивным, помимо мебели, подборки обоев, полов, также заслуживают шторы, охватывающие большую часть пространства оконного проема. А помимо внешнего вида, красоты ткани, решает и то, как они образуют ниспадающие вниз ровные складки. Достичь максимально красивого эффекта помогает тесьма шторная, которую можно выбрать под любые материалы штор и тюли.

Назначение и разнообразие видов шторной тесьмы

На сегодняшний день имеется огромный выбор разнообразной фурнитуры, позволяющей быстро и без специальных навыков на окна гардины и тюль. Среди них особое место занимает тесьма шторная. Она представлена полосками, имеющими разную ширину, качество ткани, и по длине которых в несколько рядов либо один ряд протягиваются шнурки. Ее еще называют монтажной лентой, по всей длине которой для стягивания имеются специальные шнуры, витые или плетеные. При их подтягивании можно придать эффект люверсов на шторе или гардине. 

Купить тесьму для штор

Также для фиксации на карнизах имеются кармашки для крючков. Традиционно тесьма имеет белый цвет, но не исключаются и другие оттенки. Она производится из разнообразных материалов, в том числе, из синтетических, натуральных тканей с различной плотностью. Изделия из более прочных, плотных тканей отлично сохраняют свои формы. Их можно использовать в разнообразных вариантах:

  • · для обработки верхних кромок;
  • · для крепления к карнизам без применения прищепок;
  • · создания сборок в разнообразных формах и конфигурациях.

Тесьму пришивают непосредственно на шторе и в других местах, придавая после стягивания шнурков желаемые формы складок. Она значительно облегчает работу в оформлении окна, а пришить можно своими руками. С помощью тесьмы можно на любом полотне создавать узоры на свой вкус, делать мягкие драпировки и другие элементы для придания красоты и уникальности.

Преимущества и возможности тесьмы шторной

Основным преимуществом этой фурнитуры для штор является то, что они производятся с готовыми для крючков, люверсов петлями. Это облегчает не только процесс крепления, но и стягивание сборок проводится быстро, красиво с образованием лаконичных складок. Такая фурнитура позволяет также изменить длину шторы без подрезки, для чего достаточно закрепить на другом ряду крючки. Изготавливаются изделия из лески, хлопка, полиэстера и даже из бумаги, используясь для тяжелых материалов. Шторная тесьма позволяет создавать произвольные, равномерные сборки, бантовые, лучевые складки, тюльпаны и другие варианты решений.

виды шторной тесьмы