2 сентября 2019
Пуговица на ножке

Отличным помощником и в качестве подарка рукодельницам будут пуговицы на ножке в наборе. Они подойдут для шитья вещей молодежного современного дизайна, детской и взрослой одежды на любой вкус, великолепно сочетаясь с тканями разнообразных оттенков. Швейный аксессуар способен оригинально украсить любую вещь, придавая ей большей индивидуальности. Изделия с такой фурнитурой широко распространены на стильных рубашках, блузках, платьях, а также брендовых костюмах и другой одежды.

Особенности пуговицы на ножке в наборе

Практичная, удобная фурнитура - пуговицы на ножках применяются достаточно давно, благодаря легкому пришиванию, отпариванию и отсутствию следов на одежде. Их используют для пошива повседневной, нарядной, деловой и даже рабочей одежды. А главным отличием является черенок, который гораздо крепче держится и не отрывается на вещах. 

Используя пуговицы на ножке в наборе, швеи и рукодельницы выделяют ряд их преимуществ:

  • наличие ножки способствует крепкому удержанию пуговице на изделии;
  • облегчается процесс застегивания;
  • отсутствие морщинок на ткани под фурнитурой;
  • легкость ухода, глажки, отсутствие рисков порчи изделия.

Единственным недостатком таких пуговиц может быть немного дороже цена, тем более за набор. Но если учесть достоинства, то покупка весьма выгодна и оправданна долговечностью изделия.

Производство и материалы
пуговицы на ножках

Для многих поклонников модных трендов пуговицы на ножках, в наборе которые можно выбрать сегодня на любой вкус, являются признаком одежды высокого качества пошива. Ведь их производство осуществляется на специальном оборудовании, позволяющем изготавливать продукцию из различных материалов. К наиболее популярным относится металл, пластик, а также янтарные, перламутровые и стеклянные пуговицы

К экзотической фурнитуре еще относят кокосовые, эбонитовые, изделия из кости. Например, перламутровые пуговицы, которые производятся из пластинчатожаберных раковин, используются на самых дорогих рубашках и блузах. Они привлекают вниманием мерцанием, радужными переливами, за счет чего придают роскошный вид одежде. А эбонитовые пуговицы обладают благородным видом и долговечностью. В любом варианте изделия придают одежде изысканность, гармонично сочетаются не только с нарядом, но с разнообразными аксессуарами, включая ремни, сумочки, шарфики и даже подходят под макияж.