22 октября 2019
пуговица блузочная на ножке

Разнообразие тканей, стилей, фасонов, используемых в пошиве женских, мужских и детских блуз способствуют развитию фантазии в их оформлении и декорировании. Идеальным решением в придании индивидуальности, оригинальности изделию является пуговица блузочная, представленная на сегодняшний день в невероятном разнообразии выбора. Это позволяет подобрать ее для определенного фасона, цвета и назначения самой блузы.

Пуговица блузочная в разнообразии выбора


Небольшая пуговица блузочная производится в стандартных диаметрах 1-16 мм, выполняя функциональную и декоративную роли, в том числе, в качестве украшения, придания стиля, нарядности и создания настроения владельцам. Их подбирают с учетом качества ткани, из которой пошито изделие, а также фактуры, фасона, стиля и по ряду других параметров. 

Пуговица блузочная


Фурнитура этого вида различается по следующим показателям:

  • · по форме пуговицы производятся квадратными, плоскими, сводчатыми, с ободком, прямоугольными, овальными, фигурными, круглыми, квадратными и другие;
  • · по способу изготовления различают прессованные, штампованные, литые, сборные, обработанные механическим методом;
  • · крепление может быть на открытой и потайной ножке, с проколами;
  • · по материалу изготовления различаются на металлические, стеклянные, пластмассовые, текстильные, деревянные и много других видов;
  • · в них используется декоративная отделка в виде узоров, перламутрового покрытия, эмали, тиснения, украшение стразами, вставок, обрамления, позолоты, а также росписи, орнаментов.

Наиболее доступной по стоимости, востребованной в шитье считается на сегодняшний день пластмассовая пуговица блузочная, отличаясь разнообразием декора, универсальностью, включая даже имитацию дорогих материалов, благородных металлов, натуральных камней и других. К роскошным по виду, изысканным блузам, пошив которых производится из тонкой ткани, идеально подходят полупрозрачные, прозрачные пуговицы из жемчуга, хрусталя, стекла, а также полудрагоценных камней. Они придают блузам неповторимый вид, изысканность. Для рубашечных блуз отличным вариантом будут плоские классические пуговицы с ободками, проколами. Для спортивных моделей отлично подходят удобные по форме универсальные пуговицы. Чтобы правильно выбрать пуговицу блузочную, необходимо учесть качество ткани, фасон и стиль будущего изделия.