17 октября 2019

Пришивные стразы. Самый модный декор.

В декорировании одежды и для украшения различных аксессуаров, в том числе, сумочек, ремней и даже обуви сегодня в моде пришивные стразы. Их ассортимент позволяет подобрать необходимые формы, размеры кристаллов для любого дизайнерского решения, включая самый сложный и экзотический. Авторские узоры на изделиях с пришивными стразами выглядят весьма оригинально и дорого. Но чтобы правильно выбрать этот вид фурнитуры, стоит учесть некоторые особенности. 


Пришивные стразы: разнообразие выбора и нюансы

Добавить в повседневный образ изюминку, блеска и роскоши помогают стразы. Они пользуются большим спросом для создания эффектного вечернего наряда, выпускных платьев, карнавальных костюмов, сценических костюмов. Мода на стразы практически вечна, но только сегодня такая фурнитура впечатляет и удивляет разнообразием, качеством и невероятным эффектом. Они используются в любой повседневной одежде, прибавляя стильности, яркости и изыска.

пришивные стразы

Пришивные стразы выпускаются в нескольких вариантах, различаясь формами, размерами, креплением:

  • · Стразы, прикрепляемые нитками к изделию, с плоским донышком, 1-2 отверстиями для удобства пришивания. Изделия в оправе, то есть с выпуклым дном и оправой из металла с отверстиями. Ими украшают платья, джинсы, сумки, блузы, свитера из ангоры, шарфы, сумки.
  • · Цепочки представляют стразы, закрепленные последовательно на металлической ленте. Они используются также на любых аксессуарах и одежде.

На рынке фурнитуры представлены стразы в виде капелек, треугольников, овалов, листиков, кругов и других разнообразно причудливых форм, размеров. В основном, по размерам они выпускаются в пределах 7-50 мм, которые указываются на изделиях цифрами. Отметим, что пришивные стразы обладают разнообразнейшими, порой сложными геометрическими формами за исключением стекла. Они производятся обрамленными в оправе, из легких металлических сплавов, прозрачного пластика, покрытые разнообразными красящими веществами. Изделия характеризуются удобством в применении, отсутствием проблем при стирке, глажке, если их прикрепить надежно к вещам и аксессуарам.

Прикреплять пришивные стразы рекомендуется нитью за ткань два раза, после чего закрепить нить на изнаночной стороне и ею же пришить последующий страз. Удобство страз заключается в том, что при ошибочном их прикреплении легко снять без порчи материала. Но края этой фурнитуры и отверстия могут повредиться и порвать нить. Чтобы не допускать ошибок в применении страз, рекомендуется воспользоваться советами экспертов и подбирать подходящую по размерам, формам и стилю одежды, аксессуаров фурнитуру.

Купить пришивные стразы