9 октября 2019
нить для шамбалы

В современном мире достаточно часто слышно на слуху такое слово, как Шамбала. Многих оно привлекает своим созвучием и неизвестностью в определении, а другие достаточно давно знакомы с браслетами Шамбалы. Существует несколько предположений происхождения слова, где одно из них указывает на одну из мифических тибетских стран, а второе - состояние божественной связи с достижением просветления. Термин Шамбала приобрел популярность в середине 90-х годов прошлого века, благодаря объединению традиций Древней Индии и ювелирного мастерства двумя братьями Корнерал, воплотившиеся в браслетах. Украшения обладают узнаваемым стилем, в частности, драгоценные бусины, камни переплетаются нитью в красивый браслет. Его относят к оберегам от зла и темных сил. И самое привлекательное в том, что такие изделия, при выборе правильно подобранной фурнитуры, можно сделать своими руками. Особенного внимания заслуживает нитка для шамбалы, которую подбирают с учетом особенностей.

Нитка для шамбалы в разнообразии ассортимента

Выбрать нить для шамбалы

Выбрать нити для браслета шамбала сегодня не составляет особого труда для изготовления любого оберега, предназначенного для женщин, мужчин и подростков. В широком ассортименте представлены тонкие, толстые шнуры. Их подбирают с учетом диаметра внутреннего отверстия бусин, технологии плетения. Эксперты рекомендуют выбирать тонкий шнур-нитку диаметром до 1,2 мм, но отлично подходят вощеные шнуры в разнообразных цветовых решениях. Они могут быть синтетическими и хлопчатобумажными. К более простым вариантам относится нитка для шамбалы из синтетики, так как она обладает рядом достоинств:

  • · простота в работе, легкая обработка концов плетения;
  • · мягкость и приятное ощущение к коже;
  • · долговечность с сохранением привлекательного вида.

Важно помнить, чтобы нить проходила в отверстие бусин и желательно создавать браслет из двойного шнура в центральной части. Помните о том, что много бусин с меньшим количеством узлов требуют меньше рабочей нити, в среднем до 1,5 м. Но лучше иметь запасы, чтобы избежать неприятностей.

Красная нить для браслета шамбала: модная тенденция или старинный оберег

С давних времен красный цвет вызывал у людей особое отношение. Его связывали с силой огня, божественным началом, а потому красные одежды могли носить в древнем мире только императоры. И особенно сверхъестественной силой наделяли красные нити из шерсти животных. Поэтому современные браслеты шамбалы часто встречаются из красных нитей, считаясь магическими, целебными и весьма модными. Но право выбора цвета нити остается только за будущим обладателем. Выбрать нить для шамбалы можно тут