4 сентября 2019
Бусины для шитья

Декоративная фурнитура - бусины для шитья выступают объемным декоративным элементом с различными формами, разнообразными сквозными отверстиями для крепления на нитке. Это один из модных и одновременно классических элементов для декорирования одежды, аксессуаров и бижутерии. Бусины различаются формами, размерами, материалом изготовления. Разные их виды широко применяются в рукоделии и особенно достойны внимания для вышивки на одежде. К их плюсам относится приемлемая стоимость и небольшой вес.

Разнообразие выбора: бусины для шитья

На современном рынке фурнитуры бусины для шитья представлены в невероятном разнообразии выбора. Многие из них соответствуют модным трендам, а есть классические варианты. Небольшая цена и малый вес один из выигрышных достоинств, которые присущи изделиям из акрила. Они идеально подходят для вышивки костюмов, трикотажных футболок, платья, юбок в большом количестве. Акриловые бусины для шитья используются в качестве декоративных элементов и на детской одежде, сценических и театральных костюмах, отлично имитируя даже стеклянные бусины.

Стекло - один из тяжелых материалов, а потому любые изделия с бусинами из стекла имеют большой вес. Как правило, стеклянные бусы не подходят для украшения одежды за счет тяжелого веса и высокой стоимости. Но их можно использовать в небольшом количестве на роскошных вечерних нарядах, благодаря способности преломлять и пропускать свет, что делает одежду яркой, сверкающей и весьма дорогой.

Модные варианты вышивки бусинами

Модные варианты вышивки бусинами

Желая создавать невероятно стильные, модные вещи, многих рукодельниц зачастую интересует вопрос о бусах в тренде, какие считаются модными в будущих сезонах. Они способны вдохнуть новую жизнь, яркость и очарование в вещи, которые давно уже залежались на полках. 

Следует отметить, что многие именитые дизайнеры часто используют в своих коллекциях вещи, расшитые бусинами, предлагая актуальные, новомодные варианты:

  • · африканские - загадочный, горячий стиль, передающий самобытность, культуру, колоритность, интересные узоры. Изделия, расшитые бусинами в африканском стиле, способны передавать импульсивность, динамичность обладательницы;
  • · огромными размерами и сочетанием элементов обладают бусины в стиле бохо, которые изготавливаются из замши, кожи, дерева, текстиля и натуральных тканей;
  • · жемчужные бусины - традиционная классика, не выходящая из моды, которая роскошно смотрится на любых вещах.
  • · бусины из горного хрусталя - удивительного кристалла, представляющего прозрачный кварц, и относится к полудрагоценным камням. Он обладает целительными и магическими свойствами, придавая роскошный, дорогой вид изделиям.

Но это малая часть модных бусин для шитья, которые используются в современной одежде на отдельных ее элементах, либо рисунками, узорами в комплексе по всему изделию.

бусины на джинсах